Le 09/02/2024

Vannes surclasse Aurillac et retrouve la tête du championnat

Le Rugby Club Vannes a réalisé une grosse performance ce vendredi soir en écrasant Aurillac sur le score de 40 à 6 lors de la 19ème journée de Pro D2. Deuxièmes au classement avant le coup d'envoi, les Vannetais ont livré un match quasi-parfait, s'imposant avec le bonus offensif et reprenant ainsi la tête du championnat, juste devant Béziers. Dès le début de la rencontre, les Vannetais ont pris le contrôle du match en imposant leur rythme et leur puissance. Ils ont rapidement marqué deux essais  pour prendre le large au score. Aurillac a bien tenté de réagir, mais la défense vannetaise était intraitable.

En deuxième mi-temps, les Vannetais ont continué sur leur lancée et ont inscrit quatre nouveaux essais,  Aurillac n'a pu sauver l'honneur qu'en fin de match par l'intermédiaire d'un essai de pénalité. Avec cette victoire bonifiée, le RC Vannes se replace en tête du classement de Pro D2 avec 72 points, juste devant Béziers (70 points). Les Vannetais ont désormais deux points d'avance sur leur dauphin et semblent bien armés pour poursuivre leur route vers la qualification pour les phases finales.