Le 25/02/2024

Le Quimper Volley impuissant face à la puissance nantaise

Au calendrier des prochaines semaines, Quimper allait affronter Nantes, deux fois à dix jours d’intervalle. Samedi en Loire-Atlantique, pour le compte du championnat, puis le 5 mars à domicile en demi-finale de la Coupe de France. Dans la première manche, Quimper Volley s'incline sèchement à Nantes et voit ses dernières chances de maintien s'amenuiser. Le Quimper Volley n'a pas réussi à enchaîner une troisième victoire consécutive, s'inclinant lourdement face à Nantes (3-0) ce samedi. Cette défaite face au leader du championnat compromet un peu plus les chances de maintien des Finistériennes en Ligue A Féminine. Les Quimpéroises ont pourtant bien débuté la rencontre, avec une réception appliquée et des attaques fluides avec Foucher et Varela à la conclusion. Mais les Nantaises, revanchardes après leur défaite en finale aller de la Challenge Cup, ont rapidement accéléré le rythme. Le QV29 n'a pas pu suivre la cadence imposée par les ligériennes et a concédé le premier set (25-16).

Le second set a été plus difficile encore pour les Quimpéroises, qui ont commis trop de fautes au service. Malgré un temps-mort de François-Xavier Garnon (10-6), son équipe n'a pas réussi à se relancer et a subi la domination des Nantaises (25-15). Un sursaut d'orgueil était attendu dans le troisième set, mais les Nantaises n'ont laissé aucune chance aux Quimpéroises. La puissance et la maîtrise collective des Neptunes ont eu raison du Quimper Volley, qui s'est incliné lourdement (25-13) Avec cette 18e défaite de la saison, le Quimper Volley voit ses chances de maintien s'amenuiser considérablement. La prochaine rencontre face à Nantes, le 5 mars à la Halle des Sports d'Ergué-Armel, sera l'occasion pour les Finistériennes de tenter de sauver l'honneur en Coupe de France. Mais en championnat, la situation est désormais très compromise.

NEPTUNES NANTES - QUIMPER VOLLEY : 3-0 (25-16, 25-15, 25-13)