Le 18/03/2023

Le Mans confirme sa victoire du match aller

C'était l'affiche de la 11° journée de championnat entre Le Mans, leader du groupe avec 26 points, et Quimper, second au classement à un point des Mancelles. Les Quimpéroises, invaincues à domicile, avaient l'occasion de prendre leur revanche du match aller (3-1) et de passer devant les sarthoises avec un match de retard. L'équipe Cornouaillaise était composée d'Ema Labosova, d'Emmanuelle Lennon et de Xue Li. En face Le Mans alignait Agnes Le Lannic, Ekaterina Guseva et Elodie Nivelle. Devant un public venu très nombreux, les joueuses de Manu Palud démarraient la rencontre par une première victoire d'Ema Labosova en cinq sets. Dans la seconde manche, la numéro 1 Mancelle remettait les équipes à égalité. Ekaterina Guseva battait Emmanuelle Lennon. Dans la troisième manche, Quimper repassait en tête avec la victoire de Xue Li face à Elodie Nivelle. Les Sarthoises ne lachaient rien et remportaient les deux dernières rencontes. Dans la quatrième manche, la Russe Ekaterina ne laissait aucune chance à Ema Labosova, étouffant la cornouaillaise en un peu plus d'un quart d'heure.

La victoire, la place de leader, et l’accession directe en Pro A, s'est jouée dans une cinquième manche pour départager Quimpéroises et Mancelles. Un finale entre Emmanuelle Lennon et l'expérimentée Agnès Le Lannic. La Mancelle, très solide en défense de bout en bout, contrait toutes les attaques de la Quimpéroise. Elle infligeait une nouvelle défaite aux Quimpéroises, la première de la saison à la Halle des Sports. Au classement, deux points séparent maintenant les deux équipes. Quimper jouera son match en retard le 9 avril face à Paris 13 et aura l'occasion de revenir sur les Mancelles.

Crédit photo QCTT

Les résultats des rencontres :

1-0. Ema Labosova bat Agnès Le Lannic ; 3-2 (11-7, 9-11, 8-11, 11-8, 11-7)
1-1. Ekarerina Guseva bat Emmanuelle Lennon ; 3-2 (11-8, 11-8, 4-11, 9-11, 11-5)
2-1. Xue Li bat Elodie Nivelle ; 3-0 (11-9, 11-2, 11-6)
2-2. Ekarerina Guseva bat Ema Labosova (11-7, 11,3, 11-6)
2-3. Agnès Le Lannic bat Emmanuelle Lennon : 3-0 (11-2, 11-5, 12-10).