Le 19/03/2023

Romane Conan envoie Quimper dans le dernier carré

En quart de finale de la Coupe de Bretagne, le Quimper Kerfeunteun Football Club recevait sur son terrain de Kerhuel, Mordelles FC une formation évoluant en R1. Il y a quinze jours, les Quimpéroises avaient pris le meilleur sur Mordelles en championnat (2-0). Les Bretilliennes restent une équipe de Coupe et l'année dernière, elles avaient atteint la finale de la Coupe de Bretagne ne s'inclinant après la séance des tirs au but. Durant la première mi-temps, les Quimpéroises n'ont pas su trouver les solutions pour prendre l'avantage. A la pause, les deux équipes regagnaient les vestiaires sur le score parfait de parité de zéro partout.

Crédit photo QKFC

Légende: En fin de match, les Quimpéroises ont ouvert la voie au dernier carré de la coupe de Bretagne. Crédit photo: Pascal Priol

En seconde période, à l'attaque du dernier quart d'heure, sur un coup franc tiré par Marion Le Cocq, Anaëlle Signor frappait au but. Son tir était repoussé par la gardienne visiteuse dans les pieds de Méllisande Halle. Elle déviait le ballon pour Romane Conan qui ouvrait le score d'une frappe tendue (1-0, 78'). Dans les dernières minutes restantes, les joueuses de Florent Philippe tenaient bon devant les dernières attaques des visiteuses. Huit ans après, les Quimpéroises se qualifient pour les demi finales de la coupe de Bretagne. Elles  retrouveront trois autres équipes de R1 : le FC Lorient, le Stade Brestois et le CPB Brequigny