Le 23/04/2024

Landerneau s'impose à Saint-Amand et se relance dans la course au maintien

Landerneau a conforté ses chances de maintien en Ligue Féminine en s'imposant sur le parquet de Saint-Amand (71-59) lors de la deuxième journée des playdowns. Dans la salle Maurice Hugot, les Finistériennes ont dominé de la tête et des épaules cette rencontre, menant de bout en bout. Dès les premières minutes, les joueuses de Wani Muganguzi prenaient les commandes du match, grâce notamment à Okonkwo et Akhator (12-15, 6ème minute). Saint-Amand tentait de réagir, mais les Bretonnes en feu creusaient l'écart pour arriver à la mi-temps avec une avance confortable de 14 points (27-41).

Au retour des vestiaires, les Green Girls ne voulaient pas se laisser abattre et revenaient dans le match (45-59, 30ème minute). Mais Landerneau gèrait parfaitement son avance et s'imposait finalement 71 à 59. Cette victoire est précieuse pour Landerneau dans la course au maintien. Absente lors de la victoire contre Charleville-Mézières (73-66) à la Cimenterie, Amy Okonkwo réalisait un retour remarqué en marquant 21 points, devenant la meilleure marqueuse de la rencontre.

SAINT AMAND - LANDERNEAU : 59-71 (15-19, 12-22, 18-18, 14-12)

Crédit photos DR

Les Bretonnes remontent dans un trio comprenant Saint Amand et La Roche Vendée avec 11 points. Elles pointent à deux point de Charleville leader au classement. Il reste encore quatre matchs à jouer et Landerneau aura besoin de deux nouvelles victoires pour assurer son maintien en Ligue féminine. La prochaine journée, Landerneau recevra La Roche Vendée qui comptabilise une victoire lors de la première journée. La confrontation entre ces deux équipes à la Cimenterie, va constituer un choc spectaculaire pour le maintien dans l'élite du basket féminin.