Le 14/03/2024

Le FC Odet ouvre la voie en réserve, la première suit le même chemin face à Goulien

Il ne fallait pas arriver en retard au stade synthétique de Poulpry, ce dimanche après-midi. Dès la première minute, Steven Pichon ouvrait le score d'un superbe but (1-0, 1'). Le FC Odet dominait outrageusement la rencontre face à des visiteurs timorés et peu à l'aise sur la surface synthétique. Les occasions se multipliaient pour les locaux, mais il fallait attendre la 28ème minute pour voir le score évoluer. Sur un coup-franc excentré côté droit, Hugo Hervé trouvait Alex Bourhis qui, d'une tête puissante, trompait le portier Goulienois (2-0, 28'). Le FCO continuait de presser haut et récupérait rapidement les ballons. Sur un service en profondeur, Alex Bourhis s'offrait un doublé en lobant le gardien adverse (3-0, 36').

Légende: Sur le tout nouveau synthétique de Poulpry, le FC Odet a vécu un dimanche faste, victorieux face à Goulien en A (7-0) et aussi dans son match clé en B face au Quimper Penhars Fc (4-0). Crédit photo: FC Odet

La seconde période reprenait sur le même rythme. Alex Bourhis transformait un penalty obtenu par Adrien Quénet (4-0, 47'). Sacha Roudaut pensait enfin ouvrir son compteur but cette saison, mais l'arbitre de touche le signalait hors-jeu. Sur un nouveau débordement de Steven Pichon, le malheureux libéro de Goulien trompait son propre gardien (5-0, 75'). Alex Bourhis obtenait à son tour un penalty, transformé cette fois par Adrien Quénet (6-0, 88'). A la dernière minute, un centre côté droit trouvait la tête d'Alex Bourhis qui inscrivait un quadruplé (7-0, 90').

Le FC Odet s'impose largement face à Goulien et s'empare de la 4ème place du classement. Une performance aboutie et un résultat sans appel. En équipe réserve, renforcée pour la perspective d'une montée en D2, les Odétois avaient focalisé une attention particulière à ce duel face au Quimper Penhars FC B, seule équipe qui peut les empêcher de monter, car Tréméoc ne pourra pas accéder à la D2, en fin de saison ( avec sa demande de vouloir d'un cran en cette saison).

Avec Nathan Labory, auteur d'un doublé dans le premier quart d'heure, la voie du succès était ouverte. Le FC Odet (B) réussit un gros match en réserve et retrouve la pôle de cette poule H de D3.