Le 10/03/2023

Mené 3-0, l'US Concarneau a jeté toutes ses forces pour égaliser avant d'être crucifié sur la dernière action

Tombant sur une grosse équipe castelroussine, qui fit parler la foudre de la 37ème à la 55ème minute, 20 minutes mal gérées pour les Thoniers passant d'un 0-0 à un 3-0, grâce à des buts de Sofiane Daham, Natanael NTolla, et l'éternel Nolan Roux, se rappelant au bon souvenir de la Bretagne, l'US Concarneau partait avec un lourd passif, dans cette dernière demi-heure. Même si Antoine Rabillard, avec un centre tir, avait failli tromper la vigilence de Paul Delacroix, les Thoniers avaient aussi fort à faire en face, avec une équipe qui ne méritait pas son classement (10ème). Mené 3-0, à l'heure de jeu, Concarneau ne s'écroulait nullement et se mit même à y croire, avec une belle action d'Amine Boutrah qui fit mouche (3-1, 64'). Concarneau se faisait plus pressant, augmentait le rythme général, en même temps que Châteauroux appuyait beaucoup moins ses actions. En retrouvant des passes en profondeur, Concarneau prit une densité supérieure offensivement.

Légende: Mené 3-0, à l'heure de jeu, l'US Concarneau a failli revenir à 3-3, avant d'être crucifié sur la dernière action du match. Crédit photo: Pascal Priol

Amine Boutrah n'était pas loin de redonner tout suspense à cette rencontre, mais butait sur Delacroix, vigilent pour boucher son angle (74'). Avec un corner joué au premier poteau, dévié intelligemment par le capitaine, Guillaume Jannez, Antoine Rabillard, esseulé aux 6 mètres, poussait la balle dans le but (3-2, 79').

Il restait 15 minutes pour revenir à un improbable 3-3. Les Thoniers jetèrent toutes leurs forces dans cette opération remontée, mais Châteauroux ne perdait pas son précieux pécule d'avance. Cette défaite interrompt une série de trois victoires consécutives concarnoises. Mais la fin de match, totalement à l'avantage des Concarnois, adoucit la défaite et dénote toute la fraîcheur des Thoniers, en cette fin hivernale. Même si Châteauroux marquait un 4ème finalement anecdotique sur contre, par N'Dour (4-2, 90'+3).