Le 20/10/2023

Une qualification logique des Reds sans la manière

Face à l'ES Carantec Henvic, Lannilis malgré après un match moyen, se qualifiait pour le prochain tour de la Coupe de Bretagne après une victoire laborieuse (3-1). Après les deux derniers matches face à Cesson Ginglin et Plouguerneau où les REDS s'étaient surpassés, aujourd’hui avec quelques changements, l'équipe retombait dans certains travers en ronronnant au même rythme que l'adversaire. Les Lannilisiens ne réussisaient pas à emballer le match et s'installaient dans un certain train-train, le ballon restant en sa possession mais circulait trop lentement pour inquiéter l'adversaire. On observait trop de touches de balle, trop de fautes techniques et cette inefficacité permettait aux visiteurs d'ouvrir le score. Après à peine sept minutes de jeu, sur une contre attaque, les visiteurs ouvraient le score par Théo HERVE sur une ouverture de Charly THOS (0-1, 7'). On attendait une rapide réaction de Lannilis mais les loueurs locaux restaient sur un faux rythme de conservation, en se créant  très peu d'occasions malgré trois changements après une demi-heure de jeu pour "réveiller" l'équipe. A la mi-temps, les visiteurs conservaient ce petit but d'avance.

A la reprise, les REDS revenaient avec de meilleures intentions, après que le coach remettait certaines pendules à l'heure. Les joueurs locaux se créaient davantage d'occasions. A l'heure de jeu, sur un centre de Gaétan BALCON, Guénolé SIMON laissait très intelligemment passer le ballon entre ses jambes pour Damien GOASDUFF qui égalisait (1-1, 67'). Lannilis reprenait le contrôle de la rencontre et poursuivait sa domination. Sur un ballon en profondeur, le défenseur visiteur offrait le ballon à Guénolé SIMON prenant l'avantage à un quart d'heure de la fin (2-1, 75'). En toute fin de match sur un corner de Nicolas MAZÉ, le gardien adverse se trouait et Nolan SCHER inscrivait le troisième et dernier but de la rencontre (3-1, 84'). On concluait le match avec une qualification logique mais sans la manière.